В российских регионах прошли рейды по проверке соблюдения требований пожарной безопасности

В ходе данных рейдов сотрудники МЧС проверяли подъезды жилых домов, захламленность в которых зачастую становится причиной возникновения пожаров. Жильцам разъясняется, что нарушением в домах являются различные препятствия в подъездах и кладовых, которые мешают эвакуации людей. Недопустимым также считается оборудование в подъездах многоквартирных домов разного рода подсобок для хранения личных вещей, складирование на них легковоспламеняющихся материалов, установка мебели на эвакуационных маршрутах.

Как известно, 01.01.2021 г. начали действовать новые правила противопожарного режима, в которых предусмотрены новые положения. Они, в том числе, касаются правил пользования подвальными помещениями, подъездами и цокольными помещениями. Рейды прошли в Самарской, Архангельской, Ростовской и других областях и краях России. 

МЧС России обращается с призывом к гражданам усилить внимание за соблюдением правил пользования подъездами, не захламлять их и другие места общего пользования, чтобы не создавать угроз возникновения пожаров. В случае установления нарушений сотрудники МЧС просят незамедлительно сообщать о них в Госпожнадзор или жилищную инспекцию.

Нужно коммерческое предложение?

Заполните форму, наши менеджеры отправят коммерческое предложение!